Олич

Ё-гейм

Уважаемые читатели!

Хочу обратить ваше внимание (у кого ещё не обращено) на такое прекрасное явление нашей жизни, как ё-гейм. Вкратце: это городское ориентирование, где расположение контрольных пунктов (точек, которые надо посетить в процессе игры, в произвольном порядке, но все) даётся загадками, очень разнообразными и временами довольно непростыми (но можно брать подсказки). Команды от 1 до 3 трёх человек (в автокатегории — все, кто помещается в одну машину), какая команда первой находит финиш и появляется там после посещения всех остальных контрольных пунктов — та и победитель. Если вы хорошо относитесь ко всяческим ребусам и не против погулять по Москве в хорошую погоду 5–7 часов (с использованием общественного и даже личного транспорта), то мне кажется, что вам понравится. Мне вот нравится ужжасно. :О Любимая игра без всяких сомнений.

К чему это я? А к тому, что 1 июня, в воскресенье пройдёт очередная игра (они, к сожалению, очень редки в последнее время). И мне хочется побольше соперников, тем более знакомых соперников, с которыми можно потом насчёт этого ещё и пообщаться приятственно. :) Старт в 11:00 в Нескучном саду, полные правила тут:
http://your-game.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=43
баранина

По-моему, жгут ребята

http://www.youtube.com/watch?v=M1_CLW-NNwc&ob=av2e

Upd. Оказывается, на момент появления (осень 2006 года) самый скачиваемый из интернета клип. Тем, кто в теме: «Гитарр» не напоминает? Те же 10 баксов бюджета, забавные танцы, разве что этот вообще без монтажных склеек снят, одним дублем.
  • Current Music
    OK Go — Get Over It
баранина

Традиционная

Что ж, оказывается, кто-то вспомнил о том, что в начале весны здесь должна появиться очередная песенная викторина. Потому что недавно заглядывал в мой user info. :) А вот и она! Оправдаю я её задержку тем, что в этом году совершенно непонятно, где кончается зима и начинается весна — уже не первый месяц какое-то сплошное межсезонье. Правила обычные: проигрыватель на случайном выборе, отрывки из первых 20 песен — в постинг, попытки угадать — в скрываемые комментарии. За верно указанного исполнителя пол-очка и столько же за верное название песни (совсем зверствовать не буду, но довольно строг в зачёте). Поисковиками пользоваться не комильфо: зачем же портить себе и другим удовольствие?

Отмечу, что в этот раз я и в выборе цитат не стал зверствовать, выискивая трудно вспоминаемые отрывки песен. Всё для блага человека! ;) Восемнадцатый пункт точно характеризует настроение датчика случайных чисел моего проигрывателя — его тоже, как легко видеть, потянуло на лирику. :)

Collapse )

Upd. Викторина окончена. Итоги: http://argalio.livejournal.com/4136.html
Олич

Это какой-то трэш, ребятки

Ну вот кто, скажите мне, кто мог предполагать, что всё в нашей отборочной группе Евро–2008 закончится так? Бывшая до поры одиноким недоразумением домашняя ничья англичан с македонцами (кстати, через один месяц и один день после гостевой победы) к финишу и развязке борьбы пополнилась целой чередой непредсказуемых матчей. Сначала все (особенно, на Западе) были уверены, что мы не сможем выиграть у Англии дома, особенно после гостевого крупного поражения и несмотря на не такую уж плохую при этом игру. Потом все были уверены, что Абрамович всё купил и израильская сборная расступится перед нами, аки воды Красного моря. А кто-нибудь в курсе букмекерских коэффициентов на победу Хорватии вчерашним вечером? Ну, я скажу вам: 8,75 где-то. :)

Если продолжить начатый в этом дневнике исторический заход, то да, болеть-то я начал с чемпионата Европы 1988 года, но это был уже финал, завершающий матч, а первым полным турниром, за которым я следил от начала и до конца (несмотря на диверсии домашнего телевизора), был мировой чемпионат 1990-го в Италии. Это было уже увядание наделавшей шуму сборной Лобановского, но из группы выйти мы всё равно могли. Если. Если в матче последнего тура между нашими соперниками по группе Аргентина – Румыния не будет ничьей. Ну, понятно, что она и случилась, чихая на мои детские наивные надежды. Этот результат устраивал обе сборные — они его спокойно и достигли. Аргентинцы забили на 63-й минуте, румыны, чтобы никого не волновать, быстренько отыгрались на 68-й. Были в истории мирового футбола и гораздо более циничные случаи. :) Один из них, случившийся сравнительно недавно, известен под названием Nordic victory. Знатоки вопроса меня поймут, а не-знатоки могут поинтересоваться в комментариях.

В общем, за 17 лет я сполна убедился, что когда что-то зависит не от нас, это что-то обязательно случится не так, как надо. И что никто нам на блюдечке с голубой каёмочкой нужный результат не принесёт. Исключение было только одно, с «Локомотивом» в Лиге чемпионов, но одно исключение, как это ни банально, как раз подтверждает правило. Вот поэтому и от хорватов этим вечером я ничего путного не ждал. Тем более, югославы всегда были себе на уме, а в матче им ровно ничего не было нужно. Очень хочу посмотреть теперь этот матч: первые пять минут параллельных матчей я решил узнать, как там наши выглядят после всех этих передряг, а потом, после ранних хорватских голов, зарёкся смотреть тот матч хоть сколько-нибудь длинными отрезками. На удачу. :)

Когда англичане сравняли и счёт стал 2:2, я понял, что вне зависимости от итогового результата, даже если хорваты не сумеют нам помочь своей блестящей игрой, я буду болеть на предстоящем чемпионате Европы за них. Потому что после такого выступления, какое выдали они, нельзя не проникнуться к ним уважением. Внимание, вопрос: ну и за кого мне болеть на Евро теперь? ;)

P.S. И да, я считаю, что англичане получили за дело. Нельзя быть такими высокомерными и заносчивыми и иметь такого неотёсанного тренера, особенно при такой игре, как у них сейчас, хе-хе.

P.P.S. Уткин обещает, что в его присутствии отныне ни одному из принимавших участие в игре футболистов сборной Хорватии не удастся расплатиться самому за обед в ресторане.
  • Current Mood
    intimidated убиццо
баранина

Первая победа

Что ж, раз объявил, что писать собираюсь по большим личным праздникам, сейчас самое время.
Позавчера мы выиграли наш первый в жизни турнир по Что?Где?Когда?.


Команда «Signum­» слева направо: argalio, vse_kak_u_ludej, axinija (капитан), apis_msu, ilita.

Collapse )
  • Current Music
    Пелагея — Нюркина песня
баранина

Кто бы мог подумать...

Большой футбол появился в моей жизни в июне 1988 года и начался для меня сразу же финалом чемпионата Европы СССР — Голландия. Что ж, хороший матч для начала! Феерический гол Марко ван Бастена я запомню на всю жизнь (как, думаю, и все, кто его видел). С тех пор я и начал интересоваться этой замечательной игрой. Отец болел за ЦСКА; я и теперь не очень понимаю такой выбор команды, ведь в армии он не служил; надо будет как-нибудь спросить. В любом случае, у меня уже выбора не было: пробовал в середине 90-х, когда команда играла неудачно, начать болеть за другой клуб, но ничегошеньки у меня не вышло.

И всё же, несмотря на массу эмоций по поводу нашей сборной, тогда ещё выглядевшей солидно на мировых и европейских турнирах, несмотря на потрясающий взлёт ЦСКА из первой лиги в чемпионы и обладатели кубка СССР, было нечто, что завораживало и занимало мои мысли гораздо больше. Еврокубки. Уж не знаю, почему так сложилось, но Кубок европейских чемпионов, Кубок обладателей кубков и Кубок УЕФА были самыми моими любимыми турнирами. И матчи в них были самыми долгожданными. О, я помню эту муку! Только что пронеслась большая европейская футбольная среда; пронеслась, как вихрь (до 50-70 матчей в день; наше тогдашнее телевидение, не отличавшееся изобилием каналов, не всегда успевало хотя бы матчи всех советских, а потом и российских, команд уместить в сетке вещания). А ответных матчей ждать две, а то и три недели! Самым желанным, самым необходимым номером «Советского спорта» для меня был пятничный, с маленьким столбцом результатов всех еврокубковых матчей где-то на третьей странице — а иначе их было никак не узнать! Потом эти результаты кропотливо и аккуратно переносились в специальную тетрадочку, и я вновь принимался ждать. С течением лет матчей становилось больше, перерывы между ними становились меньше, да и к тому же УЕФА решил в какой-то момент разнести матчи в разных кубках по разным дням недели — вместо одного дня получились сразу три — и это стало большим облегчением для меня.

Вполне естественно, что моим заветным желанием было, чтобы наши команды прошли в этих самых еврокубках как можно дальше. И хотя два из трёх финалов, в которых советскими клубами был завоёван Кубок кубков, состоялись уже при моей жизни, всё равно для меня это всё было в далёком прошлом (я вообще узнал об этих успехах только лет в 15). А настоящее в этом плане было, увы, безрадостно. До сих пор в памяти сидит картинка из детства: мне лет 8, осень, мама уезжает в командировку в Минск, а «Спартак» этим же вечером проигрывает румынской «Стяуа» и вылетает... Ну, то есть сопоставимые были по печальности моменты. :) И даже при том, что за следующие 15 лет наши клубы попортили нервов многим фаворитам и выходили в полуфиналы и Кубка УЕФА, и Кубка кубков, там они словно упирались в стену, это был потолок — соперники были просто в несколько раз солиднее и опытнее, и мастеровитей. И тот же Кубок УЕФА казался таким далёким и недоступным... А сегодня он был в полуметре от моей ладони.
  • Current Mood
    красно-синее