argalio (argalio) wrote,
argalio
argalio

Category:

В качестве анонса к очередной викторине...

...подведу наконец-то итоги предыдущей. :)
Похоже, при переходе от 13 участвовавших в викторине-2008 к 17 участвовавшим сейчас произошёл качественный скачок, ибо я решил уже организовать для учёта ваших стараний экселевскую табличку вместо палочек в блокнотике. :) Итак, победителем провозглашается уже во второй раз walking_iris! Стабильность — признак класса, а Андрей этот класс продемонстрировал, за 3 года участия выиграв дважды и единожды оказавшись в призёрах. Ну, или просто у нас вкусы немного похожи. :) В прошлом году ilita проигрывала при равенстве очков по дополнительному показателю «количество полностью угаданных песен» в борьбе за второе место, сейчас же, наоборот, выигрывает. А так как я его с этой викторины официально ввёл, то она официально же занимает чистое второе место. Третьей оказалась уступившая ей чуть-чуть myrain. xolera и manya4ka немного недотянули до призовой тройки, дальше отрыв уже большой.

Вообще любопытно, что уже не первый год максимальный результат колеблется от 8 до 9 угаданных песен, несмотря на разность настроений проигрывателя Windows Media (и его датчика случайных чисел). Кстати, раньше он любил выдавать в двадцатке сразу две песни какого-либо исполнителя, теперь у него новый фортель: он дважды повторил сам себя годичной давности, с пунктами 5 и 18. Из «Героев вчерашних дней» мною была просто взята следующая строфа, и если вечная весна из окна купе год назад вызвала отклик в душе xolera и myrain, то общественный контролёр снял свою маску лишь перед andy_racing. А из «Twist in my sobriety» я уже прицельно брал более сложный кусок, и из пяти узнавших тогда осталось лишь двое. Вообще же из песен самой популярной, ровно с таким же результатом, как и человек, 8,5 угадавших (только из 17 — угадывавших, а не из 20 — песен), оказалась «Я выбираю тебя» «Морального кодекса». Ну да, покрутилась в своё время немало, и сейчас можно услышать. Дальше, хи-хи, нетленка группы «Лицей» — попса на то и попса, чтобы быть популярной и среди моих читателей тоже. И лишь дальше идёт Roxette, который, впрочем, для англоязычной песни угадали довольно многие. Следующего за ним Криса де Бурга угадали пятеро, и все пятеро — леди. :) Правда, их и среди участников больше: 11 из 17. Спасибо за активность. ;) В хвосте популярности, так и оставшись неузнанной, плетётся, прикрывая лицо плащом, группа Chumbawamba, что было вполне ожидаемо: в песне текст начитывается с такой скоростью, что я сам бы не факт, что угадал. :) Наконец-то датчик добрался до мелодии звонка моего телефона, она заимствована из пункта 8.

А приз организаторских симпатий получит на этот раз offlife за наполовину угаданный «Несчастный случай». Песня древняя, но, насколько я знаю, вообще никак не выходила и была стянута мною из живого концерта у Козырева в студии «Серебряного дождя» на представлении «Простых чисел». Я сомневался, сможет ли хоть кто-то что-то о ней сказать.

Вот и всё. Весна уже скоро! ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments