argalio (argalio) wrote,
argalio
argalio

Category:
  • Mood:

Это какой-то трэш, ребятки

Ну вот кто, скажите мне, кто мог предполагать, что всё в нашей отборочной группе Евро–2008 закончится так? Бывшая до поры одиноким недоразумением домашняя ничья англичан с македонцами (кстати, через один месяц и один день после гостевой победы) к финишу и развязке борьбы пополнилась целой чередой непредсказуемых матчей. Сначала все (особенно, на Западе) были уверены, что мы не сможем выиграть у Англии дома, особенно после гостевого крупного поражения и несмотря на не такую уж плохую при этом игру. Потом все были уверены, что Абрамович всё купил и израильская сборная расступится перед нами, аки воды Красного моря. А кто-нибудь в курсе букмекерских коэффициентов на победу Хорватии вчерашним вечером? Ну, я скажу вам: 8,75 где-то. :)

Если продолжить начатый в этом дневнике исторический заход, то да, болеть-то я начал с чемпионата Европы 1988 года, но это был уже финал, завершающий матч, а первым полным турниром, за которым я следил от начала и до конца (несмотря на диверсии домашнего телевизора), был мировой чемпионат 1990-го в Италии. Это было уже увядание наделавшей шуму сборной Лобановского, но из группы выйти мы всё равно могли. Если. Если в матче последнего тура между нашими соперниками по группе Аргентина – Румыния не будет ничьей. Ну, понятно, что она и случилась, чихая на мои детские наивные надежды. Этот результат устраивал обе сборные — они его спокойно и достигли. Аргентинцы забили на 63-й минуте, румыны, чтобы никого не волновать, быстренько отыгрались на 68-й. Были в истории мирового футбола и гораздо более циничные случаи. :) Один из них, случившийся сравнительно недавно, известен под названием Nordic victory. Знатоки вопроса меня поймут, а не-знатоки могут поинтересоваться в комментариях.

В общем, за 17 лет я сполна убедился, что когда что-то зависит не от нас, это что-то обязательно случится не так, как надо. И что никто нам на блюдечке с голубой каёмочкой нужный результат не принесёт. Исключение было только одно, с «Локомотивом» в Лиге чемпионов, но одно исключение, как это ни банально, как раз подтверждает правило. Вот поэтому и от хорватов этим вечером я ничего путного не ждал. Тем более, югославы всегда были себе на уме, а в матче им ровно ничего не было нужно. Очень хочу посмотреть теперь этот матч: первые пять минут параллельных матчей я решил узнать, как там наши выглядят после всех этих передряг, а потом, после ранних хорватских голов, зарёкся смотреть тот матч хоть сколько-нибудь длинными отрезками. На удачу. :)

Когда англичане сравняли и счёт стал 2:2, я понял, что вне зависимости от итогового результата, даже если хорваты не сумеют нам помочь своей блестящей игрой, я буду болеть на предстоящем чемпионате Европы за них. Потому что после такого выступления, какое выдали они, нельзя не проникнуться к ним уважением. Внимание, вопрос: ну и за кого мне болеть на Евро теперь? ;)

P.S. И да, я считаю, что англичане получили за дело. Нельзя быть такими высокомерными и заносчивыми и иметь такого неотёсанного тренера, особенно при такой игре, как у них сейчас, хе-хе.

P.P.S. Уткин обещает, что в его присутствии отныне ни одному из принимавших участие в игре футболистов сборной Хорватии не удастся расплатиться самому за обед в ресторане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments